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2020年08月10日

冬の名古屋旅行記48(松坂屋&名古屋駅)

 1月13日(月)松坂屋&名古屋駅


 昼食で向かったのは、
松坂屋名古屋店です。


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今回利用したのは、山本屋総本家 松坂屋店です。

 大丸松坂屋友の会カードのポイントが
まだありますので、
ランチ時にこちらの松坂屋で利用しようと思ったのですが、
3連休ですので、ここのレストランは混むのと、
いくらポイントが
あるとはいえ値段は高いので、比較的安くて、
名古屋名物の味噌煮込みうどんがある
山本家総本家に寄りました。
 念のため、11時すぎに行ったところこちらのお店ですら
行列でびっくりでした。
 

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ですが、幸い1巡目でそれほど待たずに席につくことができました。
メニュー見て、今回は、名古屋コーチンもある親子煮込みうどんにしました。
 


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品自体は、すぐには出てきませんでしたが、
少したってから出てきました。



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早速、食べてみましたが、味噌がかなり効いていますね。
うどんの量はあまりなかったのですが、親子だけに
鶏と玉子はなかなかでした。



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 支払いは、先のとおり、
大丸松坂屋友の会カードのポイントを使用しましたので、
お得でした。


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次に寄ったのは、
ゴンチャ 松坂屋名古屋店です。


 今や大流行のタピオカドリンクですが、
こちらの松坂屋名古屋店にもあり、
ちょっと寄ってみました。








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 できたときは人気で行列だったのでしょうかね。
寄ったときは、それほどでなく、すぐに注文することができました。

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 今回は、お店おすすめの塩キャラメルミルクティーにしました。
ただ、それだとタピオカ系がないので、
トッピングでナタデココとミルクファームとパールをつけてみました。
 品自体は、別口で渡してくれました。
支払いは、大丸松坂屋友の会カードのポイントですべて使用できましたので、
お得でした。



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 早速、飲んでみましたが、
塩キャラメルがきいてなかなか美味しかったです。
また、トッピングもどれもちょうどあっていて、3つ入れて
よかったです。





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 台湾でタピオカドリンクは飲んではいますが、
そこそこ値段するのですが、人気なのはわかりました。

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ちょうど1階で
何かイベント的な販売がありました。


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こちらは
ちょうど、高級食パンの販売がありました。
運よく無料の試食をさせてもらいました。

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その後寄ったのは、
ガトーフェスタ ハラダ 松坂屋名古屋店です。




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 ちょうど、松坂屋名古屋店のデパ地下でいろいろ見ていたのですが、
こちらのガトーフェスタハラダの名古屋限定のティグレス小倉餡が気になり、
ちょっと買ってみました。
 支払いは、大丸松坂屋友の会カードのポイントを使用しましたので、
お得でした。
 ティグレス自体は、自宅に帰ってから食べたので、
後で食レポします。



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こちらは、昔あった
TV番組 料理の鉄人に出ていた
中村孝明 シェフのお店ですね。

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その後、JR名古屋駅に戻りました。

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早めに新幹線で帰宅することにしました。

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のぞみなら 名古屋→京都は 
40分弱でつきます。



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そのまま新幹線で帰宅しました。


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自宅です。

先の
ティグレス小倉餡です。
さすが名古屋だけに
鯱の絵ですね。

 
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京都限定の抹茶は何度か食べたことありますが、
こちらの小倉餡もなかなか美味しかったです。



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値段高い分さすがに美味しいですね。


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 冬の名古屋旅行記もここまでです。
コロナ禍でしばらく旅行行けませんでしたので、
冬の沖縄旅行記の残りを続けます。








aat64260 at 00:30│Comments(1)旅行記 | 名古屋

この記事へのコメント

1. Posted by ルイ ヴィトン ポシェット クレ   2023年09月03日 03:41
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