2017年09月04日
マドリード旅行記28(セゴビア1)
5月5日(金) セゴビア1
バスで2時間ほどかかって
セゴビアにつきました。
ここで一番有名な ローマ水道橋が既に見えてますね。
まずは、その水道橋目指して歩いていきました。
かなり近づいてきました。
ローマ水道橋は、
1世紀に作られたそうです。
それこそ、セメントなどは使われてないので、
花崗岩のみなので、ひび割れや腐食なしです。
すごいですね。
それこそ1884年までは、そのまま使われていたそうですが、
1928年から溝に水道管が設置され、
現在も町に水が供給されているそうです。
直下に来ました。
こちらの見学は後でします。
ここでいったん解散し、
自由見学時間となりました。
集合場所もここのようです。
で、私の方は、
こちらのお店によりました。
メゾン・デ・カンティドというお店です。
正直、こちらで食べるため、トレドでは
昼食をセーブしてました。
1人ですので、
酒系飲んで 飲みすぎて眠ってしまうと
怖いので、ミネラルウォーターにしました。
腹ごしらえはようやく終わりましたので、
その後、自由時間使って、セゴビアの街を
急いで見学してみました。
バスで2時間ほどかかって
セゴビアにつきました。
ここで一番有名な ローマ水道橋が既に見えてますね。
まずは、その水道橋目指して歩いていきました。
かなり近づいてきました。
ローマ水道橋は、
1世紀に作られたそうです。
それこそ、セメントなどは使われてないので、
花崗岩のみなので、ひび割れや腐食なしです。
すごいですね。
それこそ1884年までは、そのまま使われていたそうですが、
1928年から溝に水道管が設置され、
現在も町に水が供給されているそうです。
直下に来ました。
こちらの見学は後でします。
ここでいったん解散し、
自由見学時間となりました。
集合場所もここのようです。
で、私の方は、
こちらのお店によりました。
メゾン・デ・カンティドというお店です。
正直、こちらで食べるため、トレドでは
昼食をセーブしてました。
こちらのお店はセゴビアの名物で、
子豚の丸焼きで有名なこちらの
子豚の丸焼きで有名なこちらの
お店です。
店自体は、先のローマ水道橋の真ん前です。
幸い昼の時間帯がずれていたためと1人でしたので、
席にすぐ座ることができました。
日本語メニューもありましたので、
そのまま子豚の丸焼きを注文しました。
先にパンが出てきました。
こちらは普通です。
こちらは普通です。
1人ですので、
酒系飲んで 飲みすぎて眠ってしまうと
怖いので、ミネラルウォーターにしました。
で、メインの子豚の丸焼きは、少したってから
出てきました。
早速、食べてみましたが、皮はパリッとしており、
中身は柔らかくて、臭みもなくて、なかなかおいしかったです。
まあ、値段はそこそこしますが、名物を食べることが
できて満足でした。
腹ごしらえはようやく終わりましたので、
その後、自由時間使って、セゴビアの街を
急いで見学してみました。
この記事へのコメント
3. Posted by オサムシ 2017年09月05日 06:38
☆ alresさんへ
美味しかったです。
☆ イヴォンヌさんへ
TVで放送されてましたね。
美味しかったです。
☆ イヴォンヌさんへ
TVで放送されてましたね。
2. Posted by イヴォンヌ 2017年09月04日 21:01
この水道橋とっても歴史があるんですよね。先日テレビでやってて行ってみたいな~って思いました♪
1. Posted by arles 2017年09月04日 06:42
美味しそうですね☆